КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СТРЕССА И НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ...

3 ОБУВНЫХ ТРЕНДА, КОТОРЫЕ ТРАНСФОРМИРУЮТ ЛЮБОЙ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

5 НЕБАНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА...

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: ЧТО ТАКОЕ ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ И...

Дневник Milan Fashion Week: Лилит Саркисян о том, как попала на неделю моды и организовала там свою презентацию

Эксклюзивно для ELLE.UA

 

Фото: hay-hay.co и Instagram/litsarkisian

Рейтинг статьи / 0
5 5 9

Большинство людей в повседневной рутине не оставляют места для творчества и души, не придают значения деталям и эмоциям, а ведь именно они делают жизнь красивее и счастливее. Я создавала свою маленькую компанию Lilit Art Store, чтобы сделать повседневность людей лучше. Не по праздникам, не завтра и не когда-то, а здесь и сейчас. В этом философия и моего бренда, и лично моя.

И вот спустя два года существования марки меня приглашают презентовать ее на Milan Fashion Week — одну из четырех мировых недель моды. Я соглашаюсь, не думая. Чуть позже, правда, все равно пришлось думать, но обо всем по порядку и эксклюзивно для ELLE.UA.

Лилит Саркисян

Как я получила приглашение участвовать в миланской презентации?

Мои изделия представлены в семи странах мира, среди которых Швейцария и Эстония, благодаря концепт-стору Hay-Hay. Владелица европейского магазина вместе с организаторами MFW выбрали пятерых дизайнеров, которые и получили приглашение презентовать свои изделия в рамках Milan Fashion Week. Я — одна из них.

Лилит Саркисян

Подготовка

Адекватно оценивая ситуацию, я отдавала себе отчет в том, что не являюсь дизайнером и продаю не вещи, а принты. Я в первую очередь художник. Поэтому именно этот талант и презентовала в Милане. Было решено заготовить огромное деревянное панно, которое я распишу прямо во время ивента — за этой эпопеей следил весь мой Instagram. Кроме того, за пять дней мы отшили первые семплы новой коллекции Lilit Art Store, собрали мои картины, топовые аксессуары, и я полетела.

Лилит Саркисян Лилит Саркисян Лилит Саркисян

В прошлом сезоне я была приглашена на Milan Fashion Week в качестве гостьи, в этом — в качестве участницы. Времени на показы почти не оставалось. У меня было буквально несколько дней на то, чтобы собрать стенд, найти то самое деревянное панно (в итоге взяла сразу два!), организовать транспортировку, подготовиться к презентации и принять участие в съемках проекта.

Лилит Саркисян

Миланские образы

Какие же здесь красивые и стильные люди. Чувство вкуса передается итальянцам по наследству. Они всегда с иголочки, ухоженные, на острие трендов. Хочу быть итальянской бабушкой. Если верить в то, что армяне по темпераменту немного итальянцы (ну или наоборот), то у меня есть шансы.

Лилит Саркисян

Худощавая бабушка, обязательно в черных лодочках, крупных солнцезащитных очках, с красной помадой и медленно тлеющей сигаретой в тонких длинных пальцах (ну вдруг когда-нибудь закурю?).

Лилит Саркисян

Для своих выходов я выбрала образы от армянских, арабских, украинских дизайнеров, а также одежду собственного бренда.

Лилит Саркисян

Презентация на Milan Fashion Week

Презентация Hay-Hay и MFW стояла в официальном расписании Миланской недели моды. Гостей ожидалось очень много. До ивента оставался всего один день, а я все еще ездила по миланским «эпицентрам» в поисках той самой «деревяшки». Главный акцент вечера был под срывом, но я не сдавалась и, конечно, нашла. Взяла сразу две, установила возле своего стенда и прямо во время презентации устроила перформанс: на полотнах, общий размер которых составил почти 5 кв. м, я создавала роспись, полностью импровизируя. У меня был только вечер, чтобы закончить работу.

Лилит Саркисян

С одной стороны, это была моя лучшая идея, с другой — процесс оказался очень сложным, но усталость я почувствовала только через день. Напряжение не отпускало. Мне необходимо было одновременно общаться с гостями, презентовать бренд, вручать визитки, продавать изделия, фотографироваться, слушать истории, принимать визитки... и писать картину. 

Лилит СаркисянЛилит Саркисян

Лилит Саркисян

Но этот перформанс вызвал ажиотаж среди международных гостей. Ощущалось, что они высоко ценят любую работу, созданную руками. Хочется также отметить их совершенно отличное от нашего восприятие искусства. Ни один человек не прошел мимо, многие часами оставались на презентации, чтобы рассматривать процесс и быть его участником. Все фотографировали, комментировали и восторгались. Это давало мне силы продолжать, наполняло сознанием того, что я создаю нечто ценное.

Лилит Саркисян

Шоу-рум TB Milano, в котором проходила презентация, находится в самом творческом районе города — Navigli. Именно сюда приехали в тот вечер модные клиенты и байеры, среди которых Антонелла Вольпе, редактор журнала Collezioni (Италия); Сон Ю Чжан, главный редактор моды в TRIPLEMag, (Париж/Милан); Ирина Черняк, главный редактор в La Botanica, (Америка/Италия); Русс Ев, главный редактор в Spy News Magazine; Мария Клодия, журналист в Rai TV, и другие.

Лилит Саркисян