
¡Buenos días, España!
Последние несколько лет я живу в Испании и мои предпочтения в утреннем меню полностью ассимилировались. Вместо прежнего детского творожка (в Испании с творогом напряженка), теперь на завтрак я ем поджаренный хлеб, щедро политый оливковым маслом и перетертыми помидорами. Да, и кофе, конечно же. В Испании он великолепен практически в каждой забегаловке.

В Испании часто нет смысла переплачивать за завтраки в отеле, лучше отправиться на симпатичную площадь и позавтракать на террасе. В среднем, завтрак вам обойдется в 3,5 - 4 евро (свежий апельсиновый сок, кофе и тост с маслом и помидором).
Morning, Scotland!
Шотландцы, хоть и ютятся с англичанами на одном острове, но и завтраки у них другие и Sunday lunch тоже ничего общего с английским не имеет. Но вернемся к завтраку. Вы когда-нибудь думали, что scrumbled eggs прекрасно сочетаются со свежекопченым лососем? Не спешите кривиться, а лучше попробуйте! Итак на еще теплый поджаренный хлеб нужно выложить яичницу-болтунью, а сверху заботливо обернуть ее лососем. Да, добавьте несколько каперсов для контраста. Именно так меня кормили в отеле-маяке в Киркольме и именно так я теперь потчую дорогих гостей.
Похожие материалы:

Тут, конечно, нужно признаться, что лосось в Шотландии отменного качества. И в моем случае, он чуть ли не бился о скалы, на которых стоял наш маяк. Да и коптильни в Шотландии через каждые 50 км. Это я все к тому, что чем выше качество рыбы, тем больше эмоций подарит вам такой завтрак.
Selamat pagi, Bali!
На Бали местное население живет более, чем скромно, так что завтракают, обедают и ужинают здесь рисом.
Вот таким «завтраком балийского фермера» меня потчевали на плантациях Саяна: рис с курицей и овощами, бананы, обжаренные в рисовой муке и много фруктов! Рис мне нравится во всех видах, так что это мое.

Buongiorno Italia!
Моя студенческая подружка Штефани из Тироля готовила мне поленту каждый раз, когда я приходила к ней в гости, она навещала меня и обязательно, когда мы вместе выбирались на пикники. Для итальянцев с севера кукурузная крупа то же самое, что балийцев рис. Способов приготовления –сотни. Сладкая с шоколадом, ванилью и корицей, запеченая в духовке, обжаренная на сковороде, в виде блинчиков и каши. Мне больше всего по душе пришлась соленая с сыром. Очень, кстати, напоминает нашу закарпатскую мамалыгу.
Похожие материалы:

Доброго ранку, Україна!
Я уже говорила, что скучаю за творогом. А когда я вспоминаю вкус сырников в львовской «Цукерне» (http://cukiernia.com.ua/) , то начинаю проверять цены на билеты и решительно планировать уикенд во Львове. «Гарячi сирники з родзинками i сметаною» звучит для меня как песня. И я ее еще спою!
