Что у вас на завтрак?

Путешественница и любитель вкусно начать день, рассказывает о традиционных и любимых завтраках от Шотландии до Бали.

¡Buenos días, España!

Последние несколько лет я живу в Испании и мои предпочтения в утреннем меню полностью ассимилировались. Вместо прежнего детского творожка (в Испании с творогом напряженка), теперь на завтрак я ем поджаренный хлеб, щедро политый оливковым маслом и перетертыми помидорами. Да, и кофе, конечно же. В Испании он великолепен практически в каждой забегаловке.

В Испании часто нет смысла переплачивать за завтраки в отеле, лучше отправиться на симпатичную площадь и позавтракать на террасе. В среднем, завтрак вам обойдется в 3,5 - 4 евро (свежий апельсиновый сок, кофе и тост с маслом и помидором).

Morning, Scotland!

Шотландцы, хоть и ютятся с англичанами на одном острове, но и завтраки у них другие и Sunday lunch тоже ничего общего с английским не имеет. Но вернемся к завтраку. Вы когда-нибудь думали, что scrumbled eggs прекрасно сочетаются со свежекопченым лососем? Не спешите кривиться, а лучше попробуйте! Итак на еще теплый поджаренный хлеб нужно выложить яичницу-болтунью, а сверху заботливо обернуть ее лососем. Да, добавьте несколько каперсов для контраста. Именно так меня кормили в отеле-маяке в Киркольме и именно так я теперь потчую дорогих гостей.

Тут, конечно, нужно признаться, что лосось в Шотландии отменного качества. И в моем случае, он чуть ли не бился о скалы, на которых стоял наш маяк. Да и коптильни в Шотландии через каждые 50 км. Это я все к тому, что чем выше качество рыбы, тем больше эмоций подарит вам такой завтрак.

Selamat pagi, Bali!

На Бали местное население живет более, чем скромно, так что завтракают, обедают и ужинают здесь рисом.

Вот таким «завтраком балийского фермера» меня потчевали на плантациях Саяна: рис с курицей и овощами, бананы, обжаренные в рисовой муке и много фруктов! Рис мне нравится во всех видах, так что это мое.

Buongiorno Italia!

Моя студенческая подружка Штефани из Тироля готовила мне поленту каждый раз, когда я приходила к ней в гости, она навещала меня и обязательно, когда мы вместе выбирались на пикники. Для итальянцев с севера кукурузная крупа то же самое, что балийцев рис. Способов приготовления –сотни. Сладкая с шоколадом, ванилью и корицей, запеченая в духовке, обжаренная на сковороде, в виде блинчиков и каши. Мне больше всего по душе пришлась соленая с сыром. Очень, кстати, напоминает нашу закарпатскую мамалыгу.

Доброго ранку, Україна!

Я уже говорила, что скучаю за творогом. А когда я вспоминаю вкус сырников в львовской «Цукерне» (http://cukiernia.com.ua/) , то начинаю проверять цены на билеты и решительно планировать уикенд во Львове. «Гарячi сирники з родзинками i сметаною» звучит для меня как песня. И я ее еще спою!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали