ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

10 ювелирных подарков, в которые очень легко влюбится

Выбирая лучшие украшения 2016 года, очень просто потеряться во всей этой красе и блеске. Мы собрались с силами и таки определили 10 самых желанных ювелирных украшений

Кольцо Сartier

Лучшие драгоценные и полудрагоценные камни вошли в основу коллекции Paris Nouvelle Vague от Сartier. Каждая ее линия обладает своим характером, обусловленным атмосферой Парижа — города, который неизменно вдохновляет дизайнеров бренда. Драгоценности отображают динамичный парижский ритм, ауру модных салонов, великолепие ажурных барочных куполов и яркую ночную жизнь. Коктейльное кольцо выполнено из желтого золота, декорировано шпинелью и речным жемчугом редчайшего лилового оттенка. Венчает кольцо морганит — камень редкий и сложный в обработке из-за своей хрупкости.

Серьги Bulgari

Serpenti, одна из легендарных коллекций ювелирного Дома Bulgari, из года в год пополняется уникальными украшениями. В дизайне драгоценных колец, браслетов, колье и серёг 2016 года обыграны магнетические глаза змеи. Сквозь ее неподвижный взгляд прорывается мощная энергетика. Цветной камень (например, изумруд на центральном фото) в каждом изделии действительно напоминает глаз — со своим особенным цветом и окраской радужной оболочки. Такой завораживающий эффект врезается в память надолго. Из архивов Дома была позаимствована оригинальная деталь — шестиугольный фрагмент змеиной чешуи. Выложенная бриллиантовым паве, в современном варианте она многократно повторяется в каждом украшении.

Брошь Chanel

Основательница Дома Chanel Габриэль Шанель была невероятно суеверна — на протяжении всей своей жизни она придавала большое значение талисманам, знакам, кодам. И хотя в новой ювелирной коллекции Дома Les Talismans нет ее излюбленных звезд, цифр и львов, в этот раз дизайнеры также объединили драгоценности символом удачи — четырехлистником. Еще во времена друидов это растение считалось счастливой находкой. Брошь Attirante — ключевое украшение коллекции. Его дизайн напоминает награды, которыми в свое время отмечали за доблесть французских аристократов. В центре броши из желтого золота сияет ярко-красная шпинель, а вокруг — настоящая феерия из россыпи желтых сапфиров, оранжевых топазов и белых бриллиантов.

Часы Van Cleef & Arpels

Легендарной коллекции часов Poetic Complications от Van Cleef & Arpels исполнилось десять лет. Часовые калибры этой линии ежегодно совершенствуются за счет все более оригинального художественного оформления. Новинка этого года — часы с поэтическим названием Lady Arpels Jour Nuit Fée Ondine. Циферблат в виде водной глади выполнен с применением эмали plique-è-jour, что позволяет цвету воды зрительно меняться в зависимости от времени суток. Цветы изготовлены в технике эмали champlevé с цаворитами, сапфирами и спессартинами. Особый 24-часовой механизм оживляет почти сказочную картинку: фея от рассвета до заката освещается солнцем из желтых сапфиров, а ночью — сиянием бриллиантовой луны. Этого удалось достичь с помощью вращающегося диска циферблата, который совершает полный оборот за 24 часа.

Кулоны Chopard

Знаменитая коллекция Happy Diamonds появилась сорок лет назад. Рональд Куровски, в то время дизайнер Chopard, прогуливался по Шварцвальду неподалеку от горного водопада. В солнечных лучах брызги воды сияли словно драгоценные камни. Творческая фантазия Рональда воссоздала эту восхитительную картину в ювелирном дизайне, где бриллианты без оправы как будто свободно летают в воздухе. «Бриллианты по-настоящему счастливы, когда они парят», — так представила первую модель часов под названием Happy Diamonds креативный директор марки Каролина Шойфеле. Следом за часами из года в год в концепции парящих бриллиантов создавались и драгоценные подвески, колье, серьги, кольца. Сама Каролина предпочитает носить длинные ожерелья и кулоны, поэтому вполне закономерно, что в юбилейном году появились оригинальные подвески из белого и желтого золота с красочными бриллиантовыми орнаментами.

Часы Bulgari

Коллекция высокого ювелирного искусства Дома Bulgari под названием Italian Gardens — это сто уникальных украшений, среди которых не только серьги, колье и браслеты, но также четыре оригинальные модели часов. Ювелирная геометрия времени в точности отображает гармонию солнечного света и вечнозеленых растений из знаменитых итальянских садов, возникших еще в эпоху Возрождения. Одну из моделей часов украшают мягкие линии теплого коралла и холодный аметист. Их контраст разбавлен белыми бриллиантами, подчеркивающими глубину и объем драгоценных камней. Фиолетовый ремешок из кожи аллигатора украшен золотой пряжкой с двадцатью бриллиантами.

Браслеты Freywille

Один из самых красивых регионов Франции — пасторальная Нормандия. Край, где небо соткано из пастельных тонов, от нежно-голубого до дымчато-серого. Этими видами бесконечно любовались великие художники. Именно здесь, среди пейзажей Нормандии, с ее высокими отвесными скалами и изумрудными полями, зародился импрессионизм. Часть новой коллекции FreyWille посвящена Клоду Моне. Для создания браслетов, колец и подвесок основным мотивом послужили хризантемы. Они часто встречаются на полотнах мастера и свидетельствуют не только о его увлечении природой, но и об интересе к японской живописи. Золотой каллиграфический контур, четко обрамляющий каждый лепесток на драгоценной эмали украшений, позволил художникам FreyWille добиться яркого визуального эффекта.

Браслет Cartier

Рубеллиты, бериллы, бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры и опалы — все эти камни словно оживают в руках мастеров-ювелиров компании Cartier. В их сюжетах драгоценные материалы превращаются то в яркие цветы и ягоды, то в плавные изгибы змей. Именно в такой эстетике Дом Cartier представил свою коллекцию под названием Magicien. Браслет из белого золота Quetzal украшают два остроконечных рубеллита в огранке кабошон. Одна из легенд древних ацтеков повествует о священном пернатом змее, который соединяет землю и небо. Его образ передан ювелирами в гибких линиях крошечных звеньев браслета, а инкрустация бриллиантами дополняет изящество форм чешуйчатого оперения. В этом сете есть также колье и универсальные серьги-каффы.

Кулон Van Cleef & Arpels

В 1948 году коллекция брошей Van Cleef & Arpels в виде крошечных балерин имела ошеломляющий успех. Пайетки украшений, инкрустированные драгоценными камнями, придавали пачкам балерин особенное сияние и объем. Такой декоративный элемент характерен для индийского национального костюма. В этой экзотической стране пайетки изготавливали из металла и крылышек насекомых, чтобы добиться яркого эффекта. Коллекция Дома 2016 года под названием Bouton d’or состоит из двух сетов по пять украшений в каждом. Первый выполнен в желтом золоте — он дополняет тандем черного оникса и хризопраза. В подвеске, представленной на этом фото, розовое золото сочетается с бриллиантами, сердоликом и перламутром шарообразной формы.

Часы Chanel

В 2016 году компания Chanel впервые представила ювелирные часы с секретом. Модель Signature Grenat Les Éternelles de Chanel с кварцевым механизмом выполнена из белого золота с россыпью желтых, оранжевых сапфиров и белых бриллиантов. Крышку часов, украшенную гранатом насыщенного красно-оранжевого цвета весом почти в 40 карат, можно отодвинуть в сторону, чтобы увидеть украшенный бриллиантовым паве крошечный циферблат. Дизайн ассоциируется с фирменным орнаментом в виде стеганой лоскутной ткани — своего рода ДНК Дома Chanel. Часы изготовлены в единственном экземпляре.

Валерия Гузема представила капсульную коллекцию украшений Chain

«Я очень верю в силу семейных ритуалов и традиций», – Ярослава Гресь о семейных ценностях  

Воплощение женственности: ювелирный бренд SOVA представил обновленную коллекцию Merezhyvo

Загрузка...