6 ПРИНЦІВ, З ЯКИМИ ВИ ВСЕ ЩЕ МОЖЕТЕ ПОБРАТИСЯ...

БРИТАНКА ПРОДАЛА ЗА 29 000 ДОЛЛАРОВ ПОДАРОЧНЫЙ...

6 МОДНЫХ ОБРАЗОВ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН НА...

ПРИНЦ ГАРРІ ЗБИРАЄТЬСЯ ДО МЕКСИКИ, АБИ...

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР КУЛЬТОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ...

Кинопремьеры августа

Последний месяц лета приносит самые громкие премьеры. Нас ждет бенефис звездной сборной героев боевиков в «Неудержимых-3», отряд смертельных дамочек из «Города грехов − 2» и появление новой суперженщины от Люка Бессона.

«Неудержимые-3»

Режиссер: Патрик Хьюз

За право примкнуть к команде «Неудержимых-3» соревновались чуть ли не все мировые звезды боевиков прошедшего столетия. В итоге продолжение уже практически легендарного экшена сценаристаСталлоне, украсят собой Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, МэлГибсон и Харрисон Форд. Неудержимый Слай обещает: «С их приходом в нашу команду начнется новая эра техногенных методов, ведь героям предстоит осилить миссию, которая станет столкновением классической старой школы и высоких технологий». Что ж, нам не терпится посмотреть, как Зорро-Бандерас, Блейд-Снайпс и Безумный Макс − Гибсон осилят хай-тек-задачи, ведь, похоже, из новоиспеченных «неудержимых» они по зубам только Харрисону Форду, игравшему пилота «Тысячелетнего сокола» Хана Соло!

Узнайте четыре факта из жизни «Доктора Кто»

«Дружба (и никакого секса)»

Режиссер: Майкл Даус

Он полностью разочарован в любви, она – практически обручена, но их взаимное притяжение слишком велико, чтобы игнорировать последующее общение… Возможна ли «гендерная дружба без секса» и как долго в нашем жестоком мире могут существовать столь высокие платонические отношения? Ответ на этот вопрос пытаются найти режиссер-экспериментатор Майкл Даус и актеры ДэниэлРэдклифф и Зои Казан, причем справляются неплохо: результат – два приза от Гильдии режиссеров и сценаристов Канады: за лучший адаптированный сценарий и лучший полнометражный фильм.

«Город грехов − 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Режиссеры: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес

Продолжение знаменитого комикс-нуара от Родригеса и Миллера можно было смело называть «Женщины, ради которых стоит убивать». Актерский состав обязывает: Джессика Альба, РозариоДоусон, Джейми Чунг, Ева Грин и СтейсиКич, сплошь писаные красавицы, причем такие, что плакат фильма (тот, который с Евой) в США даже к распространению запретили − «за чрезмерную сексуальность»! Кстати, семь лет «простоя проекта» вызвали серьезные потери в актерском составе: Девон Аоки ушла из сиквела из-за беременности, а Майкла Мэдсена пришлось заменить прямо в процессе съемок − из-за конфликтов. Но истории, в которой «преступники становятся героями», все-таки было суждено жить на большом экране, пусть это больше и не вызов для режиссера Родригеса (10 лет назад он взялся за экранизацию графической новеллы Миллера, как за киноэксперимент). «Теперь каждый считает, что может адекватно перенести на экран мангу или комикс, – говорит Родригес, – и отчасти они правы, но «Город грехов» все равно особенный.Эта его черно-белая реальность с вкраплениями крови, больше напоминающей брызги гуаши… Она манила меня, и я просто не мог к ней не вернуться».

«Люси»

Режиссер: Люк Бессон

В новом экшене Люка Бессона героине СкарлеттЙоханссон предстоит «карьерный рост» от наркомула до супергероини, которой она станет благодаря случайно проглоченному экспериментальному препарату. Совладав с суперсилой и суперинтеллектом, девушка, превратится в машину для убийства и отправится мстить своим нерадивым работодателям (видимо, как перевозчика ее не ценили).

Забавно, что Бессон описывает концепцию своего фильма, как «историю эволюции чистого разума», но мы не будем спорить ни о научной подоплеке, ни о жанровой принадлежности его картины – это в данном случае абсолютно бессмысленно! Отметим другое − блестящий саундтрек, ведь композиции для бессоновской супер-Люси сочиняли лучшие из лучших − Бек Хэнсон и ДэймонАлбарн (Gorillaz).

«Если я останусь»

Режиссер: Р.Дж. Катлер

«Когда ты молод, все кажется вопросом жизни и смерти, а каждое принятое тобой решение имеет судьбоносное значение»,− рассуждает юная актриса Хлоя Грейс Морец. В философской драме «Если я останусь», судьбоносным для героини станет само решение остаться в живых – выбор, который ей предстоит сделать, пока тело «застряло» в коме, а душа – в лимбо… Фильм снят на основе романа Гейл Форман и имеет большой потенциал для сиквела: все-таки у книги есть продолжение под названием «Куда она ушла».

Как выиграть кинофестиваль в 25 лет? Мы знаем ответ!

55 фильмов, которые нужно посмотреть к 30 годам

В український прокат виходить екранізація бестселера Стівена Фрая «Гіпопотам»

Прима-балерина Яна Саленко соберет мировых звезд балета на киевской сцене

Загрузка...