Для рисини с грибами нам понадобится:
300 г грибов (любимых, я обожаю белые)
1 луковица
200 г пасты рисини
100 мл сливок (самых нежирных)
50 г пармезана
1,5 л бульона (любого) и немного петрушки
Instagram: @stanishevska
Готовим рисини с грибами:
На сковороде обжариваем грибы (пару минут, чтобы выпарилась лишняя влага), затем добавляем к ним лук и обжариваем около трех минут.
Добавляем рисини, перемешиваем и обжариваем все в течение одной минуты. Затем вливаем по чуть-чуть бульон (вот как для ризотто делаем) и на медленном огне выпариваем жидкость.
Доливаем снова бульон и снова выпариваем. У меня это всегда происходит в три этапа, а на четвертом вливаю сливки, добавляю пармезан и специи (соль, перец).
Буквально пару минут все тушим, добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Максимум 15 минут на все, 10 из них готовится паста. Быстро и очень вкусно!