Готовим очень вкусную пасту с белыми грибами

Вместе с food-блогером Яной Станишевской

Для рисини с грибами нам понадобится:

300 г грибов (любимых, я обожаю белые)

1 луковица

200 г пасты рисини

100 мл сливок (самых нежирных)

50 г пармезана

1,5 л бульона (любого) и немного петрушки

Instagram: @stanishevska

Готовим рисини с грибами:

На сковороде обжариваем грибы (пару минут, чтобы выпарилась лишняя влага), затем добавляем к ним лук и обжариваем около трех минут.

Добавляем рисини, перемешиваем и обжариваем все в течение одной минуты. Затем вливаем по чуть-чуть бульон (вот как для ризотто делаем) и на медленном огне выпариваем жидкость.

Доливаем снова бульон и снова выпариваем. У меня это всегда происходит в три этапа, а на четвертом вливаю сливки, добавляю пармезан и специи (соль, перец).

Буквально пару минут все тушим, добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Максимум 15 минут на все, 10 из них готовится паста. Быстро и очень вкусно!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы