Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное детокс-блюдо — зеленый суп из шпината, гороха и сельдерея. Его по-достоинству оценят и взрослые, и дети. Пользу этого блюда сложно переоценить: он насыщает организм микроэлементами и витаминами, способствует снижению веса и прекрасно очищает.
Ингредиенты:
400 г шпината
1 картофель
2 лука-шалот
2 стебля сельдерея
200 г горошка (свежего или замороженного)
соль и перец
оливковое масло
Приготовление:
Удалите самые толстые стебли со шпината и промойте их.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите и удалите волокнистые части сельдерея. Порежьте его на кусочки.
Налейте в форму для запекания оливковое масло и обжарьте лук-шалот на среднем огне. Когда они станут полупрозрачными, добавьте шпинат, картофель, горох и сельдерей. Добавьте 1 л кипящей воды. Приправьте солью и перцем.
Оставьте вариться на 15 минут.
Взбейте смесь блендером и отрегулируйте количество приправ. Перед подачей добавьте несколько капель оливкового масла.