Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Зеленый салат с горохом, шпинатом и яблоками: простой летний рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Этот рецепт я придумал, когда мы с командой разрабатывали меню для моего ресторана. Мне захотелось сделать зеленый салат с горохом, зеленым горошком, зеленым яблоком, зеленым шпинатом и даже зеленым маслом. Все оттенки и вкусы зеленого, которые только могут быть, с легкими акцентами лука и редьки. И это получилось настолько круто, что я просто был обязан этим поделиться. Пусть этот салат не кажется вам чем-то очень сложным, на самом деле он не сложнее любого другого», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить зеленый салат с горохом

Ингредиенты для салата:

100 г гороха (сушеного)

½ ч. л. соды

200 г замороженного горошка

1 зеленое яблоко

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. лимонного сока

80 г листьев шпината

50 г черной редьки

½ шт. красного лука

2 щепотки семян кунжута (черного)

Для зеленого масла:

80 мл подсолнечного масла

20 г петрушки

20 г укропа

1 щепотка соли

Зеленый салат с горохом и яблоками: пошаговый рецепт

Горох сушеный залейте стаканом воды, добавьте соду и оставьте на 6-8 часов. Промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре. Добавьте его в емкость с отваренным сушеным горохом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте подсолнечное масло, сок лимона и перебейте блендером до однородного состояния. Затем пропустите массу через сито, чтобы она стала более нежной и однородной.

Листья шпината хорошо промойте и просушите, яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм. Редьку нарежьте тонкими, почти прозрачными слайсами. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте заправку для салата. В чаше блендера перебейте подсолнечное масло с листьями петрушки, укропа и солью. Не используйте для приготовления твердые стебли.

Выложите на тарелку пасту из гороха, затем листья шпината и кубики яблок. Сверху выложите слайсы редьки и полукольца лука. Полейте зеленым маслом и посыпьте семенами кунжута.

 


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы