«Обожаю простые и быстрые закуски. Бутерброды с грибной пастой именно такие. Вам нужно лишь немного поджарить шампиньоны, усилить их вкус белыми грибами — и ароматная закуска из грибов готова. Добавить вкусный соус, намазать на хрустящий хлебец — и можно наслаждаться жизнью. Вы удивитесь, как это вкусно и просто», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить закуску из грибов.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
40-50 г сушеных белых грибов
50 г сливочного масла
2 яйца
½ ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
4-6 ломтиков хлеба
1 ч. л. зерен кориандра
2-3 веточки петрушки или укропа (по желанию)
по вкусу соль и перец
Закуска из грибов: пошаговый рецепт
Белые грибы (40–50 г) замочите в холодной воде на 1 час.
Шампиньоны (200 г) хорошо вымойте и нарежьте четвертинками. Если у вас достаточно большие грибы, нарежьте немного помельче.
Обжарьте шампиньоны на 50 г сливочного масла до румяной корочки.
Белые грибы переложите в сотейник, залейте водой и отварите с добавлением соли в течение 20 минут.
Откиньте белые грибы на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. Отвар нам больше не понадобится, можете использовать его для супа или грибного соуса бешамель.
Ломтики хлеба (4-6 шт.) подсушите любым удобным способом — на сухой сковороде, тостере или в духовке.
В чаше блендера соедините шампиньоны и отварные белые грибы. Добавьте в грибы соль и перец по вкусу. Перебейте блендером до состояния пасты. Мне нравится, когда остаются небольшие вкрапления грибов в консистенции, но вы перебивайте до желаемой консистенции. Готовой массе дайте остыть до комнатной температуры и при необходимости храните в холодильнике не более двух дней. Для соуса взбейте 2 яйца с ½ ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса и солью с перцем венчиком до появления пены.
Соберите бутерброд. На хлеб щедро выложите грибную пасту. На пасту равномерно выложите соус. Посыпьте закуску 1 ч. л. зерен кориандра и измельченной зеленью укропа или петрушки (2-3 веточки) по желанию.