«Этот салат — просто источник витаминов. К тому же, кроме традиционных ингредиентов, я решил добавить в него немного яркой и кислой облепихи, а вместо майонеза заправил его смесью сметаны и горчицы. Вышло просто здорово!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить вальдорфский салат с курицей
Ингредиенты:
200 г курицы (филе)
2 стебля сельдерея
1 яблоко (красное)
1 яблоко (зеленое)
150 г микса салатов
20 г облепихи (можно брать замороженную)
30 г грецких орехов
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
Соль и перец по вкусу
Вальдорфский салат с курицей: пошаговый рецепт
Куриное филе режем на небольшие тонкие кусочки, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Яблоки моем, удаляем сердцевины и режем небольшими кусочками. Стебли сельдерея режем толстыми кусочками, чтобы они хорошо ощущались в салате. Для соуса смешиваем горчицу и сметану.
В салатнике смешиваем микс салатов, яблоки, сельдерея, облепиху и грецкие орехи. Добавляем курицу и соус, перемешиваем и подаем. При подаче добавляем по вкусу соль, перец и еще немного орехов и облепиховых ягод.