Вкусный вальдорфский салат с курицей, орехами и яблоками

Настоящий кладезь витаминов!

«Этот салат — просто источник витаминов. К тому же, кроме традиционных ингредиентов, я решил добавить в него немного яркой и кислой облепихи, а вместо майонеза заправил его смесью сметаны и горчицы. Вышло просто здорово!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить вальдорфский салат с курицей

Ингредиенты:

200 г курицы (филе)

2 стебля сельдерея

1 яблоко (красное)

1 яблоко (зеленое)

150 г микса салатов

20 г облепихи (можно брать замороженную)

30 г грецких орехов

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)

Соль и перец по вкусу

Вальдорфский салат с курицей: пошаговый рецепт

Куриное филе режем на небольшие тонкие кусочки, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Яблоки моем, удаляем сердцевины и режем небольшими кусочками. Стебли сельдерея режем толстыми кусочками, чтобы они хорошо ощущались в салате. Для соуса смешиваем горчицу и сметану.

В салатнике смешиваем микс салатов, яблоки, сельдерея, облепиху и грецкие орехи. Добавляем курицу и соус, перемешиваем и подаем. При подаче добавляем по вкусу соль, перец и еще немного орехов и облепиховых ягод.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы