Вкусный творожный торт с меренгой: пошаговый рецепт

Несложный десерт, который нравится всем

«Любите творог, но сырники и запеканки уже приелись? Предлагаю вам рецепт творожного пирога по рецепту моей мамы», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Ингредиенты для пирога:

500 г творога

100 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

175 г сахара

250 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

5 яиц

1 пакетик ванильного сахара

50 г изюма

Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт

1. Размягченное сливочное масло (100 г) смешайте со сметаной. Добавьте полстакана сахара и 2 желтка.

2. Муку (2,5 ст. л.) смешайте с разрыхлителем (1 ч. л.), добавьте масляную смесь и замесите мягкое тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого творог (500 г) смешайте с половиной стакана сахара и тремя желтками. Добавьте пакетик ванильного сахара, 50 г изюма и хорошо вымешайте.

5. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпекания, сверху выложите слой творожной начинки.

6. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Приготовьте меренги. Белки взбейте с сахаром в густую пену.

8. Достаньте пирог. С помощью кондитерского мешка выложите слой меренг и снова поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

9. Когда белки начнут темнеть, выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут.

10. Готовому десерту дайте остыть.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы