«Айва, запеченная с картофелем, — прекрасный гарнир для мясных блюд. Просто запеченный картофель уже немного приелся. А вот сочетание кисловатой айвы с картофелем звучит заманчиво. В дополнении с ароматными чесноком и розмарином получается невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить айву, запеченную с картофелем
Ингредиенты:
800 г картофеля
400 г айвы
3 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки розмарина
1 головка чеснока
соль по вкусу
Айва, запеченная с картофелем: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Картофель (800 г) очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками.
Айву (400 г) вымойте и разрежьте на дольки такого же размера, как и картофель.
Смешайте в большой емкости для запекания все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте 2-3 веточки розмарина, головку чеснока, разрезанную пополам поперек, и оливковое масло (3 ст. л.). Хорошо перемешайте и запекайте в духовке в течение 30-35 минут до готовности картофеля.