«Для поднятия настроения предлагаю вам приготовить апельсиновый пирог. Рецепт очень легкий и все ингредиенты достаточно просты. Апельсины для приготовления можно брать любые», — говорит Яна Станишевская.
Вам понадобятся:
Сироп, в котором вы будете варить апельсины:
1/3 часть сахара
1/2 части воды
Сок половины апельсина и 3-4 апельсина для нижнего слоя.
Готовим сироп:
Сахар, воду и сок смешиваем, доводим до кипения, затем добавляем туда нарезанные кружочками апельсины. Варим три минуты на маленьком огне, а потом 10 минут они там лежат — готово! Выкладываем их на дно формы на пергаментную бумагу, и они остаются ждать.
Для теста:
3 яйца
200 г сахара
60 г кефира или йогурта
160 г растительного масла
165 г муки и 6 г порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ч. л. натертой цедры
2 ст. л. сока апельсина
Ваниль по желанию
Готовим:
Смешиваем яйца и сахар, взбиваем до белой массы (минуты две). Затем добавляем масло, йогурт или кефир, цедру, сок и ваниль (опционально), все очень хорошо вымешиваем.
Затем добавляем муку и пекарский порошок, снова вымешиваем и тесто готово. Заливаем его на апельсины и отправляем в духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 °C.
По желанию еще делаем сироп, чтобы потом залить наш пирог и апельсины на нем.
Берем сироп, оставшийся из первой части рецепта, добавляем 1/3 ст.л. сока и 1/3 ст.л. сахара. Варим минут 15 на маленьком огне (должен увариться). Когда пирог будет готов, достаем его из формы и поливаем немного сиропом. Готово!