Вкусная запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Отличный вариант для семейного обеда или ужина

«Запеканка из макарон — отличный вариант для семейного обеда. А еще это отличная идея, если у вас в холодильнике остались вчерашние отваренные макароны. Добавьте немного томатов, сыра, зелени петрушки ли базилика и секретный ингредиент — ароматные зерна фенхеля, и вот идеальное блюдо для всей семьи готово. Как всегда — просто и вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

Запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Ингредиенты для запеканки:

300 г макарон (пенне, фарфалле или ригатони)

200 г томатов черри или любых других

150 г сыра

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. зерен фенхеля

20 г петрушки (или базилика)

по вкусу соль и перец

Как приготовить запеканку из макарон:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Макароны отварите в подсоленной воде, но на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте макаронам немного остыть.

Помидоры черри порежьте на 2 части, обычные помидоры просто крупными кусочками, добавьте к макаронам вместе с зеленью, зернами фенхеля и половиной тертого сыра. Переложите в емкость для запекания, посыпьте второй половиной тертого сыра и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы