Весенний суп с редисом, брынзой и попкорном

Идеальный рецепт для утилизации ботвы редиса

Сегодня мы готовим свежее весеннее блюдо — суп из редиса, брынзы и попкорна. Он отличный на вкус, и непременно понравится и взрослым, и детям. На приготовление зеленого супа вам понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты:

ботва с 2 пучков редиса

100 г листьев сельдерея или петрушки

200 г свежего шпината

5 мл оливкового масла

50 г домашней брынзы

50 г попкорна

свежемолотый перец

Приготовление:

Отварите листья редиса в течение 7 минут в кипящей подсоленной воде. Отцедите воду (не выливайте ее), а затем сразу погрузите ботву в раковину с ледяной водой. Отожмите ботву в ткани, чтобы стекла вода.

Смешайте листья редиса с сырым шпинатом, петрушкой или сельдереем и растительным маслом, залейте 30  мл кипятка на 3-4 минуты.

Сыр измельчите руками. Приготовьте попкорн: в кастрюлю на медленном огне влейте немного растительного масла и всыпьте зерна кукурузы. Накройте крышкой и дайте зернам раскрыться.

Подаем суп теплым, украсив фетой и попкорном, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного молотого перца.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы