Сегодня мы готовим свежее весеннее блюдо — суп из редиса, брынзы и попкорна. Он отличный на вкус, и непременно понравится и взрослым, и детям. На приготовление зеленого супа вам понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты:
ботва с 2 пучков редиса
100 г листьев сельдерея или петрушки
200 г свежего шпината
5 мл оливкового масла
50 г домашней брынзы
50 г попкорна
свежемолотый перец
Приготовление:
Отварите листья редиса в течение 7 минут в кипящей подсоленной воде. Отцедите воду (не выливайте ее), а затем сразу погрузите ботву в раковину с ледяной водой. Отожмите ботву в ткани, чтобы стекла вода.
Смешайте листья редиса с сырым шпинатом, петрушкой или сельдереем и растительным маслом, залейте 30 мл кипятка на 3-4 минуты.
Сыр измельчите руками. Приготовьте попкорн: в кастрюлю на медленном огне влейте немного растительного масла и всыпьте зерна кукурузы. Накройте крышкой и дайте зернам раскрыться.
Подаем суп теплым, украсив фетой и попкорном, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного молотого перца.