«Я знаю, как сильно вы любите выпечку, потому приготовил для вас еще один чудесный рецепт — тарт с персиками и тимьяном. Миндальная крошка добавит крутого орехового послевкусия, а сочетание свежего тимьяна с персиками — это просто божественно вкусно!» — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить тарт с персиками и тимьяном
Ингредиенты
Для теста:
200-220 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
2 ст. л. йогурта
1 щепотка соли
Для начинки:
4-5 персиков
2 ст. л. сахара
1-2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яичный желток (для обмазывания теста перед запеканием)
2-3 веточки тимьяна
1 лимон (сок и цедра по желанию)
50 г миндаля
Тарт с персиками и тимьяном: пошаговый рецепт
Первым делом приготовьте песочное тесто бризе. Для этого необходимо соединить 200-220 г муки с 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Перетрите руками эту смесь в маслянистую крошку.
Добавьте 2 ст. л. белого йогурта и перемешайте с крошкой.
Соберите тесто в шар. Оставьте его на некоторое время, лучше в холодильнике, пока будете готовить начинку.
Персики хорошо вымойте и высушите от лишней влаги. Нарежьте фрукты дольками толщиной 0,5 см.
Сложите подготовленные дольки в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. крахмала. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность персиковых долек.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной приблизительно 0,3 см.
Аккуратно распределите начинку из персиков по тесту, не доходя до края 3-4 см.
Теперь аккуратно заверните края теста на начинку и защипните, как бы создавая оборочки.
Смажьте тесто яичным желтком с помощью кулинарной кисти и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, а персики — стать мягкими в карамели из сока.
Порубите 50 г миндаля в крошку, но не очень мелкую.
Готовый тарт с персиками можете дополнительно ароматизировать листиками с 2-3 веточек тимьяна.
По желанию добавьте в начинку для баланса вкуса цедру лимона, пару капель лимонного сока и крошку миндаля. Дайте тарту немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.