Свежие тосты с горошком, рикоттой и мятой

Простой и вкусный рецепт!

Сегодня мы приготовим вкуснейший и полезный завтрак — свежие тосты с горошком, рикотой и мятой. Эти небанальные сэндвичи удивят и детей и взрослых, и помогут сохранить ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

2 стебля зеленого лука

250 г горошка

4 ломтика хлеба

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сыра рикотта

сок 1 лимона

свежая мята

1 ч.л. соли

200 г белой редьки

50 мл белого уксуса

1 ст. л. крупной соли

1 столовая ложка сахара

1 ст. л. семена кориандра

1 ст. л. семена фенхеля

Приготовление:

Бланшируйте очищенный горошек и стебли лука в течение 2 минут. Слейте воду и смешайте с оливковым маслом, сыром рикотта, 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством соли.

Нарежьте белую редиску тонкой соломкой. Доведите до кипения уксус с 75 стаканами воды, 1 ст.л. крупной соли, сахаром, семенами кориандра и фенхеля. Кипятите 5 минут на медленном огне. Добавьте палочки редиса к еще горячей жидкой смеси. Оставьте мариноваться как минимум на 1 час, затем отставьте в холодильник.

Поджарьте хлеб.

Намажьте ломтики хлеба гороховым пюре. Украсьте маринованной редиской, измельченной мятой и ломтиком лимона.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы