Сегодня мы приготовим вкуснейший и полезный завтрак — свежие тосты с горошком, рикотой и мятой. Эти небанальные сэндвичи удивят и детей и взрослых, и помогут сохранить ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
2 стебля зеленого лука
250 г горошка
4 ломтика хлеба
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сыра рикотта
свежая мята
1 ч.л. соли
200 г белой редьки
50 мл белого уксуса
1 ст. л. крупной соли
1 столовая ложка сахара
1 ст. л. семена кориандра
1 ст. л. семена фенхеля
Приготовление:
Бланшируйте очищенный горошек и стебли лука в течение 2 минут. Слейте воду и смешайте с оливковым маслом, сыром рикотта, 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством соли.
Нарежьте белую редиску тонкой соломкой. Доведите до кипения уксус с 75 стаканами воды, 1 ст.л. крупной соли, сахаром, семенами кориандра и фенхеля. Кипятите 5 минут на медленном огне. Добавьте палочки редиса к еще горячей жидкой смеси. Оставьте мариноваться как минимум на 1 час, затем отставьте в холодильник.
Поджарьте хлеб.
Намажьте ломтики хлеба гороховым пюре. Украсьте маринованной редиской, измельченной мятой и ломтиком лимона.