Согревающий протеиновый гороховый суп с ребрышками

Сытное блюдо на холодный сезон

Диетологи утверждают, что большинству людей не хватает белков в ежедневном рационе. Между тем протеины очень важны для восстановления мышц, роста волос и ногтей и нормального функционирования организма в целом. Сегодня мы вместе с известным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко приготовим согревающий гороховый суп с ребрышками, который богат протеинами и прекрасно согреет в холода.

гороховый суп с копчеными свиными ребрами рецепт

«Это блюдо станет отличным обедом для большой компании. Нейтральный вкус гороха прекрасно дополнят копченые ребрышки. А как сделать ребрышки с дымком в домашних условиях, я расскажу вам в этом рецепте», — говорит Евгений Клопотенко.

Готовим гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты для горохового супа:

150 г гороха

200 г картофеля

500 г свиных ребрышек

4 веточки тимьяна (свежие или сухие)

2 слайса корня сельдерея для бульона

1 лавровый лист для бульона

1 морковь для бульона

1 лук для бульона

1 зубчик чеснока для бульона

Стебель петрушки для бульона по вкусу

Душистый перец горошком для бульона по вкусу

Соль и перец для бульона по вкусу

Веточка фруктового дерева по вкусу

Базилик по вкусу

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

Горох промываем и замачиваем на пару часов.

Пока горох замачивается, готовим бульон из овощей и мяса. Обжариваем лук, морковь, корень сельдерея и ребрышки (100 г) на раскаленной сковороде до хорошей корочки.

Закладываем мясо и овощи в кастрюлю с холодной водой (2,5-3,5 л). Солим, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, стебли петрушки и варим после закипания 20 минут.

Достаем из бульона овощи и мясо, бульон процеживаем.

Готовим ребрышки: смазываем растительным маслом, солим и обильно перчим. По желанию их можно предварительно обжарить. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна. Сверху выкладываем фруктовые веточки — они должны пригорать и придавать ребрышкам аромат «дымка». Можно брать веточки любого фруктового дерева, у меня были вишневые.

Накрываем ребрышки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем ребрышкам подрумяниться.

Горох отправляем в бульон и варим его 10 минут.

Добавляем нарезанную кубиком картошку и варим еще 10 минут. Чем больше картошки в супе, тем более густым он будет.

Добавляем в суп мясо и фруктовую веточку, варим до готовности гороха и картофеля.

Под конец добавляем листья базилика.

Достаем из супа ребрышки. Суп перемалываем в блендере до состояния пюре. Готовить — это просто!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы