Какао — бесценный продукт для всех, кто хочет быть в тонусе. В прохладные осенние дни оно творит чудеса с настроением и бодрит не хуже кофе. Лучший утренний рецепт для быстрого пробуждения — это чашка какао на вашем любимом натуральном или растительном молоке. Протеины и глюкоза бодрят, а кофеин в какао-бобах добавляет плюс сто к уровню энергии — то, что нужно в пасмурные будни!
Сегодня готовим умопомрачительно вкусное какао с арахисовой пастой. Для одной чашки понадобятся:
• Какао-порошок — 2 ч. л.
• Молоко (коровье или растительное) — 250 мл.
• Сахар — по вкусу.
• Арахисовая паста — 2 ч. л.
Способ приготовления какао:
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения.
2. После этого добавьте в него какао-порошок и сахар, хорошенько перемешайте так, чтобы не было комочков.
3. Варите какао 4-5 минут, после чего снимите с огня и накройте крышкой, чтобы оно настоялось.
4. Налейте какао в чашку и добавьте арахисовую пасту, перемешайте до полного растворения. Готово!