Салат из киноа — идеальный вариант для тех, кто предпочитает вкусные и сбалансированные блюда. Летом, когда хочется более легкой пищи, он может быть и завтраком/ужином, и полноценным обедом. Кстати, его можно легко сделать и веганским. Он прост в приготовлении и имеет особое сочетание вкусов. Независимо от того, любите ли вы киноа или готовите его редко, этот салат станет вашим любимым.
Шеф-повар Мира кофе, вдохновившись кухней Азии, создал блюдо, сочетающее в себе насыщенность белкового киноа, свежесть зеленых овощей и сладость мангового пюре. Изюминкой салата является подлива на основе соевого соуса, открывающая новые вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Листья салата — 20 г
Листья шпината — 10 г
Морковь — 30 г
Огурец — 30 г
Кинза и мята — 3 г
Киноа — 100 г
Яйцо пашот — 1 шт.
Тахини — 30 г
Соевый соус — 5 г
Кунжутное масло — 15 г
Ростки — 5 г
Пюре манго — 15 г
Кунжут — 2 г
Приготовление:
Варим киноа до готовности.
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить оливковым), тахини.
Отвариваем яйцо пашот.
Морковь и огурец натираем на терке и смешиваем с соусом.
Выкладываем зелень, киноа, яйцо, морковь и огурец, поливаем пюре манго, посыпаем кунжутом и украшаем ростками.