Сытный салат из киноа, тахини и мангового пюре.

Очень вкусное и полезное блюдо

Салат из киноа — идеальный вариант для тех, кто предпочитает вкусные и сбалансированные блюда. Летом, когда хочется более легкой пищи, он может быть и завтраком/ужином, и полноценным обедом. Кстати, его можно легко сделать и веганским. Он прост в приготовлении и имеет особое сочетание вкусов. Независимо от того, любите ли вы киноа или готовите его редко, этот салат станет вашим любимым.

Шеф-повар Мира кофе, вдохновившись кухней Азии, создал блюдо, сочетающее в себе насыщенность белкового киноа, свежесть зеленых овощей и сладость мангового пюре. Изюминкой салата является подлива на основе соевого соуса, открывающая новые вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

Листья салата — 20 г

Листья шпината — 10 г

Морковь — 30 г

Огурец — 30 г

Кинза и мята — 3 г

Киноа — 100 г

Яйцо пашот — 1 шт.

Тахини — 30 г

Соевый соус — 5 г

Кунжутное масло — 15 г

Ростки — 5 г

Пюре манго — 15 г

Кунжут — 2 г

Приготовление:

Варим киноа до готовности.

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить оливковым), тахини.

Отвариваем яйцо пашот.

Морковь и огурец натираем на терке и смешиваем с соусом.

Выкладываем зелень, киноа, яйцо, морковь и огурец, поливаем пюре манго, посыпаем кунжутом и украшаем ростками.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы