Сырники с вареной сгущенкой

Любимый завтрак украинцев

«Я уверен на 99,9%, что в Украине блюда из кисломолочного творога любят почти все. Я точно отношусь к таким людям, потому что обожаю сырные запеканки, ленивые вареники и, конечно, сырники. Их любят и дети, и взрослые, едят с вареньем или сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой.

Сегодня мне захотелось сделать сырники чуть-чуть более необычными. Поэтому я решил буквально нафаршировать их вареной сгущенкой. Звучит немного странно, но готовить такие сырники достаточно просто. Надо лишь немного приплюснуть шарик из теста, вложить в него ложечку вареной сгущенки и защипить по типу вареников. Во время жарки сгущенка немного подтает и будет красиво вытекать в разрезе. Обязательно приготовьте эти необычные и вкусные сырники!» — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить сырники со сгущенкой

Ингредиенты:

На 6 штук:

330 г кисломолочного творога

90 г муки (+3 ст. л. для панировки)

1 щепотка соли

1 ст. л. сахара

1 яйцо

6 ч. л. вареной сгущенки

масло для жарки

Сырники с вареной сгущенкой внутри: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных сырников со сгущенкой.

Для приготовления теста выложите в миску 330 г творога 9%.

Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 1 ст. л. сахара.

Далее добавьте 90 г муки и щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.

Скатайте из теста колбаску и разделите ее ножом на 6 равных частей.

Скатайте из каждой части шарик, приплюсните его и вложите по 1 ч. л. вареной сгущенки. Залепите края, как у вареника, потом еще раз немного приплюсните, чтобы придать вид сырника. Запанируйте каждый сырник в муке.

Жарьте сырники на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы