Шоколадные торты обожают и дети, и взрослые. Если у вас по какой-то причине нет доступа к духовке или же вы просто не хотите слишком заморачиваться со сложносочиненной выпечкой, попробуйте простой рецепт. Этот десерт на 8 персон готовится меньше часа — идеальное решение, когда друзья решили нагрянуть к вам в гости неожиданно.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Шоколад (черный) — 400 г
Сливки 35% жирности (густые) — 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г
Способ приготовления шоколадного торта:
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а на нее — полученную массу.
Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.