Рецепт тыквенной каши с рисом и вяленой клюквой

Питательная и очень вкусная!

Тыкву можно запекать в духовке с медом, сливочным маслом и корицей, из нее можно готовить крем-суп, добавлять в салаты в любом виде — вареном, запеченном и даже сыром. Этот овощ может быть вкусной начинкой для пирога, а еще из него можно готовить киш или добавлять в жаркое либо плов. Как отмечают диетологи, тыква — это не только вкусный продукт питания, но и полезный», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом и вяленой клюквой

Ингредиенты:

450 г очищенной тыквы

200 мл воды

350 мл молока

150 г риса

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 палочка корицы

½ ч. л. соли

2 ст. л. вяленой клюквы

мед опционально во время подачи

Рецепт тыквенной каши с рисом и вяленой клюквой: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом. Если хотите получить более кашеобразную консистенцию, предварительно рис можно не промывать, чтобы не смывать крахмал.

Возьмите 450 г очищенной тыквы и нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Сложите тыкву в кастрюлю, залейте 200 мл воды. Жидкость не должна полностью покрывать тыкву. После этого накройте крышкой, сделайте средний огонь и тушите примерно 10 минут.

Затем добавьте 2 ст. л. сахара, палочку корицы, 350 мл молока и ½ ч. л. соли. Последняя нужна для баланса вкуса. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите 5-7 минут. Я добавил 2 ст. л. сахара, но вы можете добавить меньше, в зависимости от сладости тыквы и своих личных предпочтений.

Всыпьте 150 г риса и равномерно распределите, но не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут на медленном огне.

Достаньте из каши палочку корицы — она уже отдала свой вкус. Добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте деревянной ложкой.

Следом за маслом добавьте 2 ст. л. клюквы и тоже перемешайте деревянной ложкой. Варите еще 1-2 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут.

Если хотите, кусочки тыквы можно аккуратно размять или оставить их целиком. По желанию подавайте кашу с медом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы