Сегодня мы приготовим один из самых популярных салатов в мире, который можно найти в меню практически каждого ресторана — классический Цезарь. Его любят и дети, и взрослые, а готовится он довольно быстро, что делает его незаменимым блюдом, если к вам внезапно приехали гости.
Ингредиенты:
Для салата:
4 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
2 ломтика фермерского хлеба
1 большой салат ромен
стружка тертого пармезана
Для соуса «Цезарь»:
2 свежих яичных желтка
40 г тертого пармезана
сок половины лимона
1 ч.л. вустерского соуса
20 г анчоусной пасты (по желанию)
9 мл оливкового масла
Готовим:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Варите яйца в течение 9 минут, затем окуните их в миску с холодной водой.
Очистите и измельчите зубчик чеснока. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.
Нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сковороде. Отставьте в сторону.
Вымойте листья салата, затем разделите салат между тарелками. При необходимости измельчите его на кусочки.
Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки. Разложите четвертинки яиц на тарелке.
Приготовьте соус: смешайте в миске все ингредиенты кроме оливкового масла. Влейте масло, взбивая до образования эмульсии. Щедро полейте соусом каждую тарелку.
Перед подачей посыпьте хлебными гренками и стружкой пармезана.