Рецепт классического салата «Цезарь»

Один из самых популярных салатов в мире

Сегодня мы приготовим один из самых популярных салатов в мире, который можно найти в меню практически каждого ресторана — классический Цезарь. Его любят и дети, и взрослые, а готовится он довольно быстро, что делает его незаменимым блюдом, если к вам внезапно приехали гости.

Ингредиенты:

Для салата:

4 яйца

1 зубчик чеснока

оливковое масло

2 ломтика фермерского хлеба

1 большой салат ромен

стружка тертого пармезана

Для соуса «Цезарь»:

2 свежих яичных желтка

40 г тертого пармезана

сок половины лимона

1 ч.л. вустерского соуса

20 г анчоусной пасты (по желанию)

9 мл оливкового масла

Готовим:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Варите яйца в течение 9 минут, затем окуните их в миску с холодной водой.

Очистите и измельчите зубчик чеснока. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.

Нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сковороде. Отставьте в сторону.

Вымойте листья салата, затем разделите салат между тарелками. При необходимости измельчите его на кусочки.

Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки. Разложите четвертинки яиц на тарелке.

Приготовьте соус: смешайте в миске все ингредиенты кроме оливкового масла. Влейте масло, взбивая до образования эмульсии. Щедро полейте соусом каждую тарелку.

Перед подачей посыпьте хлебными гренками и стружкой пармезана.

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы