«Бейглы, конечно, можно есть просто так. Но вкуснее будет, если приготовить из них сэндвичи, разрезав булочки пополам. Для различных сэндвичей и бутербродов часто используют рыбу. Мы с вами уже готовили сэндвич с тунцом и лимоном, очень вкусный и сочный. Еще одна популярная рыбная начинка — это лосось, на нем я и решил остановиться: приготовим бейглы с лососем и сливочным сыром. Но лосось мы подадим не просто так, а предварительно замариновав его со свежей свеклой и зеленью укропа и мелиссы. Получается просто идеально вкусно!» — делится Евгений Клопотенко.
Как приготовить бейгл с крем-сыром и лососем
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки
150 мл теплой воды
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо (для смазывания)
10 г живых дрожжей «Духмяна Хата»
1 ст. л. кунжута (для посыпки)
Для начинки:
300 г слабосоленого лосося
250 г крем-сыра
1 свекла
10 веточек укропа
10 веточек мелиссы
Рецепт идеальных бейглов: пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления бейгла с крем-сыром и маринованным лососем.
Для теста в миску с 350 г муки раскрошите руками 10 г дрожжей «Духмяна Хата».
На другую сторону миски всыпьте 1,5 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и влейте 150 мл теплой воды. Сахар и соль лучше выкладывать не на дрожжи, чтобы не ограничить их активность.
Перемешайте тесто ложкой, оно должно быть плотным. Тесто может показаться слишком сухим, но оно и должно быть таким, не пугайтесь. Главное — хорошо его вымесить. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час, чтобы подошло.
Когда пройдет час, разделите тесто на шесть одинаковых частей и сформуйте из него шарики.
В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и затем выложите шарик на противень. Оставьте еще на 20-30 минут для подъема. После этого можно сделать дыры еще больше, так как тесто еще немного подошло.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, выключите ее и бросьте три бейгла в воду. Держите по одной минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой, затем положите остальные три бейгла.
Выложите на противень так, чтобы между бейглами было расстояние — они будут еще увеличиваться в процессе выпекания. Смажьте их яйцом с помощью кисточки.
Посыпьте бейглы кунжутом и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовим начинку для бейглов. Нарежьте тонкими полосками 300 г слабосоленого лосося и выложите в миску.
Можно использовать и свежий лосось.Тогда к свежему лососю добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Если вы взяли слабосоленый лосось, пропустите этот шаг.
Сырую свеклу натрите на мелкой терке и добавьте ее в миску к лососю. Она придаст не только красивый цвет рыбе, но и интересный вкус всему блюду.
Вымойте 10 веточек укропа и 10 веточек мелиссы и мелко порубите зелень. Добавьте укроп и мелиссу к лососю. Маринуйте рыбу 20 минут, если вы взяли свежий лосось, и на 5-7 минут меньше — если выбрали слабосоленый.
Готовые булочки разрежьте на две поперечные части. Смажьте нижнюю часть булочки крем-сыром. Сверху выложите замаринованный лосось и накройте второй булочкой.