Провожаем лето: простой рецепт торта с малиной и шоколадом

Десерт, который под силу даже новичку

Пятница и грядущие выходные — отличный повод, чтобы приготовить десерт с вкусной летней ягодой. Сегодня делимся элементарным рецептом торта с малиной и шоколадом.

Ингредиенты для шоколадного торта:

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар (песок) — 90 г

Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ваниль (экстракт) — 0,5 ч. л.

Молоко — 4 ст. л.

Для крема:

Шоколад (черный) — 300 г

Сливки — 200 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Малина — 125 г

Способ приготовления:

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.

Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и проколите вилкой в нескольких местах.

Запекайте в течение 12 мин при 180°С. Выньте из духовки, температуру уменьшите до 120°С. Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30-40 мин.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы