«Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью. Смесь злаков в сочетании со специями, орехами, медом и смесью масел образует просто невероятно вкусный энергетический батончик. Его удобно брать с собой на работу, давать детям в школу. Это здоровый и классный перекус, который вы захотите приготовить снова и снова», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить овсяный батончик
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
2 ст. л. муки (цельнозерновой)
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла (или кокосового)
50 мл подсолнечного масла
80 г меда
1 ст. л. сахара
150 г изюма
100 г миндаля (или грецких орехов)
1 щепотка соли
Овсяный батончик: пошаговый рецепт
Насыпьте в миску 100 г овсяные хлопья.
Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками — в форме батончика или квадратов. Готовить — это просто!