Пицца с ветчиной и артишоками: простой рецепт для зимних вечеринок

Изысканная закуска для домашних посиделок

Зима — сезон домашних вечеринок. В мороз и ветер совершенно не хочется выходить на улицу, поэтому приглашайте друзей к себе на просмотр нового сериала Netflix и вкусный ужин. А приготовим мы пиццу с пармской ветчиной, артишоками и пармезаном. 

Ингредиенты для пиццы:

500 г теста для пиццы

200 г пасты из артишоков или артишоков в масле

18 ломтиков пармской ветчины

75 г хлопьев пармезана

36 красных оливок

6 веточек розмарина

6 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления пиццы:

Духовку нагрейте до 240ºС (термостат — 8). Смажьте оливковым маслом противень.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на 6 прямоугольников.

Выложите на противень. На тесто выложите пасту из артишоков, поверх — пармскую ветчину, оливки, посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и посыпьте хлопьями пармезана. Сразу подавайте.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы