Зима — сезон домашних вечеринок. В мороз и ветер совершенно не хочется выходить на улицу, поэтому приглашайте друзей к себе на просмотр нового сериала Netflix и вкусный ужин. А приготовим мы пиццу с пармской ветчиной, артишоками и пармезаном.
Ингредиенты для пиццы:
500 г теста для пиццы
200 г пасты из артишоков или артишоков в масле
18 ломтиков пармской ветчины
75 г хлопьев пармезана
36 красных оливок
6 веточек розмарина
6 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления пиццы:
Духовку нагрейте до 240ºС (термостат — 8). Смажьте оливковым маслом противень.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на 6 прямоугольников.
Выложите на противень. На тесто выложите пасту из артишоков, поверх — пармскую ветчину, оливки, посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и посыпьте хлопьями пармезана. Сразу подавайте.