«Сандвич — идеальный перекус на завтрак или обед, особенно если вы ограничены во времени. Я расскажу вам, как приготовить идеальный сандвич с грибами и беконом. Одно из главных условий — обязательно выберите для сандвича хрустящий хлеб: чиабату или багет. В сочетании с грибами в сливках, пикантными оливками и золотистым беконом это будет нечто», — обещает Евгений Клопотенко.
Как приготовить сандвич с грибами и беконом
Ингредиенты:
1 чиабата (или багет, лучше всего гречишный)
200 г шампиньонов
200 г оливок (без косточек)
2 ст. л. растительного масла
150 мл сливок (20-33%)
6 слайсов бекона
4 слайса твердого сыра
Сандвич с грибами и беконом: пошаговый рецепт
200 г шампиньонов измельчите ножом (по желанию можно использовать блендер). Разрежьте пополам 200 г оливок без косточки, а затем измельчите их ножом.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и подрумяньте грибы в течение нескольких минут. Затем добавьте к грибам оливки.
Влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите в течение 8-10 минут до получения достаточно густой грибной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте чиабату или багет вдоль на две половинки. 6 слайсов бекона подрумяньте в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут до хрустящего состояния.
На нижнюю часть чиабаты выложите пасту из шампиньонов с оливками.
Сверху положите 4 слайса сыра и накройте верхней частью чиабаты. Положите сандвич в духовку, разогретую до 185 градусов, на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаньте сандвич и вложите внутрь хрустящий бекон.