Перекус, когда нет света: сандвич с грибами и беконом

Приготовьте его заранее, чтобы не голодать

«Сандвич — идеальный перекус на завтрак или обед, особенно если вы ограничены во времени. Я расскажу вам, как приготовить идеальный сандвич с грибами и беконом. Одно из главных условий — обязательно выберите для сандвича хрустящий хлеб: чиабату или багет. В сочетании с грибами в сливках, пикантными оливками и золотистым беконом это будет нечто», — обещает Евгений Клопотенко.

Как приготовить сандвич с грибами и беконом

Ингредиенты:

1 чиабата (или багет, лучше всего гречишный)

200 г шампиньонов

200 г оливок (без косточек)

2 ст. л. растительного масла

150 мл сливок (20-33%)

6 слайсов бекона

4 слайса твердого сыра

Сандвич с грибами и беконом: пошаговый рецепт

200 г шампиньонов измельчите ножом (по желанию можно использовать блендер). Разрежьте пополам 200 г оливок без косточки, а затем измельчите их ножом.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и подрумяньте грибы в течение нескольких минут. Затем добавьте к грибам оливки.

Влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите в течение 8-10 минут до получения достаточно густой грибной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте чиабату или багет вдоль на две половинки. 6 слайсов бекона подрумяньте в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут до хрустящего состояния.

На нижнюю часть чиабаты выложите пасту из шампиньонов с оливками.

Сверху положите 4 слайса сыра и накройте верхней частью чиабаты. Положите сандвич в духовку, разогретую до 185 градусов, на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаньте сандвич и вложите внутрь хрустящий бекон.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы