«Паста болоньезе — один из самых распространенных вариантов итальянской пасты. А еще болоньезе — это название мясной заправки, с которой она готовится. Основа заправки — говяжий или телячий фарш, томаты, лук и чеснок. Наверное, не существует какого-то канонического рецепта приготовления этого блюда, поэтому можно немного пофантазировать, чем я и занялся. Я решил приготовить пасту болоньезе с красным луком и стеблем сельдерея, который делает ее вкус еще более изысканным», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить пасту болоньезе с сельдереем
Ингредиенты:
250 г макарон (ракушек)
200 г говядины (фарш)
1 томат среднего размера
1 ч. л. томатной пасты
50 г красного лука
1 стебель сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Паста болоньезе с сельдереем: пошаговый рецепт
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте измельченный зубчик чеснока в течение 30 секунд, добавьте нарезанный небольшими кусочками стебель сельдерея и мелко нарезанный красный лук, обжаривайте еще одну минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым.
Добавьте томатную пасту и томаты, нарезанные средним кубиком. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить на среднем огне две минуты, затем отставьте в сторону.
Макароны отварите до готовности согласно инструкции на этикетке. Готовые макароны достаньте шумовкой и переложите в сковороду с заправкой и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, и разогревайте в течение 1-2 минут. Подавайте, украсив листьями сельдерея. По желанию можете дополнить пасту тертым пармезаном.