Обдумывая сезонные рецепты, я все думал, что бы такое выбрать, чтобы вы удивились. А потом меня осенило: паста с грибами в тыкве — это же так вкусно и эффектно! Она получается такой сочной и ароматной, что, я думаю, это самый лучший способ подачи пасты в принципе. Поэтому, если хотите удивить близких или друзей, смело готовьте блюдо по этому рецепту», — говорит Евгений Клопотенко.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 маленькая круглая тыква
• 125 г макарон спагетти
• 5 г сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• 100 г грибов (белых или шампиньонов)
• 50 мл белого сухого вина
• 30 г пармезана
Способ приготовления:
1. Тыкву вымойте и оботрите насухо. Срежьте «крышечку» и достаньте мякоть с семечками. Натрите внутрь тыквы сливочное масло и положите туда раздавленные ножом зубчики чеснока. Запекайте тыкву в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции.
3. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и дайте ему упариться, посолите и поперчите.
4. Добавьте в сковороду с грибами готовые спагетти и перемешайте в течение одной минуты. Со стенок тыквы снимите несколько ложек мякоти. В тыкву выложите спагетти с грибами, посыпьте тертым пармезаном и добавьте тыквенную мякоть.