Очень вкусный тарт с лимонным курдом и меренгой: пошаговый рецепт

Модный десерт от Кулинарной школы Евгения Чернухи

Кусочек свежеиспеченного кисло-сладкого тарта может стать идеальным дополнением к вашему послеобеденному чаепитию. Мы поможем приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления теста нам понадобится:

• Масло сливочное 125 г

• Пудра сахарная 90 г

• Яйцо 1 шт.

• Мука 225 г

Для приготовления меренги нам понадобится:

• Белок 100 г

• Сахар 180 г + вода 50 г

• Ваниль, лимонная кислота(или фреш), цедра лимона 

Способ приготовления:

Начнем с теста. Блендером или кухонным комбайном взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой 5–7 минут, добавляем яйца и взбиваем еще 1 минуту — в обоих случаях никаких брызг вокруг и идеально взбитая масса на выходе. После добавляем муку и перемешиваем не более 30 секунд, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и выпекаем при 170 градусах ровно 15 минут.

Из сахара и воды начинаем варить сироп. Когда его температура достигнет 100 градусов, взбиваем блендером белок (с добавлением кислоты). Увариваем сироп до 120 градусов, затем вливаем его тонкой струйкой в белок, добавляем ваниль и натертую цедру. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

Для курда желатин замачиваем в воде. На водяной бане взбиваем венчиком смесь из сока, цедры, сахара и яичных желтков. Когда температура достигнет 83 градусов, смесь станет пышной и уплотнится. Добавляем желатин и снимаем с огня. Продолжаем периодически перемешивать, пока масса немного остынет, а затем добавляем в нее размягченное сливочное масло.

Для подачи нужно выложить на выпеченное тесто подготовленный курд, сверху отсадить меренгу, которую желательно опалить с помощью горелки для нежной румяной корочки на верхушке тарта.

Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы