Сегодня мы приготовим умопомрачительно вкусную утку с запеченными овощами. Ее по достоинству оценят и просто любители вкусной еды, и даже избалованные гурманы. Приготовление не займет много времени, поэтому это блюдо — идеальный вариант, если к вам внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты:
4 утиных филе
2 морковки
4 лука
12 зеленых спарж
200 г стручковой фасоли
200 г свежего горошка
30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 щепотка сахара
свежемолотый перец
Приготовление:
Вымойте овощи. Очищенную морковь разрежьте вдоль, а лук — пополам. Удалите твердую часть спаржи. Удалите стебли из фасоли. Положите овощи в форму для запекания, добавьте масло и сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Накройте бумагой для выпечки, подоткнув края, чтобы создать герметичный карман. Сделайте отверстие в центре бумаги, чтобы выходил пар. Оставьте готовиться на 20 минут на медленном огне.
Срежьте шкурку с утиного филе, не касаясь мякоти. Готовьте их на смазанной маслом сковороде на сильном огне, шкуркой вниз, в течение 4 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Отложите их в сторону на бумагу для выпечки, чтобы они не потеряли сок.
Выложите приготовленные овощи в сковороду и перемешайте. Добавьте соль и перец к мясу, и подавайте с овощами.