«Игристые вина и шампанское — самые что ни на есть новогодние напитки. Мне захотелось немного разнообразить традиционный вариант, и я решил, что нужно добавить к шампанскому каких-нибудь цитрусовых. Я остановил свой выбор на грейпфруте: его небольшая терпкость отлично сочетается с игристыми винами и освежает вкус. Попытайтесь и вы разнообразить классический напиток, вам обязательно понравится», — обещает Евгений Клопотенко.
Как приготовить шампанское с грейпфрутом
Ингредиенты:
1 бутылка вина (игристое или шампанское, брют или полусладкое в зависимости от предпочтений)
2 грейпфрута
по вкусу лед
Шампанское с грейпфрутом: пошаговый рецепт
Грейпфруты (2 шт.) вымойте, разрежьте пополам и выжмите из них сок. Можно выжимать руками или воспользоваться прессом для цитрусовых.
Разлейте сок грейпфрута по бокалам. Сок должен занимать примерно 1/3 емкости, но вы можете самостоятельно регулировать соотношение сока и игристого вина.
Долейте в бокалы с соком игристое вино. Украсьте коктейль кружочками грейпфрута. По желанию можно добавить кубики льда.