«На многих иностранных кулинарных сайтах можно встретить сочетание инжира с беконом. В закусках, салатах, а иногда просто запеченные вместе. Выходит очень вкусно. Я решил сделать украинский вариант этой закуски и приготовил запеченный инжир с салом. Взял самое нежное, какое только можно найти на рынке, и обязательно с небольшой мясной прожилкой. Добавил немного черного перца для аромата и получил отличную закуску», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить запеченный инжир с салом
Ингредиенты:
4 шт. инжира
50 г сала (с прожилками мяса)
1-2 щепотки свежемолотого черного перца
соль по вкусу
Запеченный инжир с салом: пошаговый рецепт
Инжир вымойте, просушите и разрежьте на две части. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Сало нарежьте на маленькие тоненькие кусочки. Для приготовления блюда обязательно берите нежное сало с мясными прожилками.
Выложите инжир на противень, застеленный пергаментом, или в форму для запекания и выложите сверху по небольшому кусочку сала.
Посыпьте свежемолотым перцем и немного посолите. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сало не подрумянится. Приятного аппетита!