«Точно не украинское, но знакомое каждому украинцу блюдо — маринованные помидоры. Они всегда стоят на праздничном столе и часто употребляются в ежедневном питании, потому что это вкусно! Маринованные помидоры подчеркнут вкус картофеля, разных каш и печеных овощей. Обогатят вкусом почти каждое блюдо. Я особенно люблю маринованные томаты с картофельным пюре или хумусом, эти сочетания структур и вкусов идеальны. В своем рецепте я решила использовать помидоры черри, они же еще вкуснее! И такие маленькие — удобные», — говорит food-блогер Анна Пундак.
Instagram: @hanna_veganna
Ингредиенты:
• банка 300 мл
• 200 г помидоров черри
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. кориандра в зернах / душистого перца
• 2 лавровых листа
Маринад:
• 200 мл воды
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. натурального яблочного уксуса
⠀
Приготовление:
1. Пастеризовать банку и крышку, то есть хорошо вымыть и обдать кипятком.
2. Все ингредиенты маринада смешать и довести до кипения.
3. На дно банки поместить зерна кориандра/перца и лавровые листья, сверху — очищенный чеснок и помидоры. Залить все маринадом, прикрыть крышкой, оставить на 5 мин. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить еще раз. Повторить процедуру 2 раза, после чего банку крепко закрыть и поставить вверх дном до полного охлаждения (чтобы вышел лишний воздух и крышка герметично закрылась).
4. Охлажденную банку отставить в темное место с комнатной температурой минимум на 2 недели. По истечении этого времени маринованные черри можно есть, но их можно открыть даже через полгода. Открытую банку с томатами хранить в холодильнике. Приятного аппетита!