Максимально простой завтрак: рецепт французского сэндвича крок-месье

Который вы приготовите на скорую руку

«Я обожаю максимально простые, вкусные и одновременно сытные завтраки, потому что утром у меня тоже нет множества времени, чтобы экспериментировать. В моем ТОП-список завтраков первые два места я отдал французским сандвичам — крок-месье и крок-мадам. Готовить их быстро, а отличаются они лишь одним ингредиентом — яичницей для крок-мадам.

Я приготовил классический рецепт французского сандвича с ломтиками хлеба, ветчиной, творогом, дижонской горчицей и соусом бешамель. Но если у вас утром немного больше времени, то вы можете экспериментировать, например, вместо дижонской горчицы использовать спелый авокадо, размятый вилкой и сбрызнутый лимонным соком. Подойдет даже гуакамоле и соус песто — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вместо ветчины можно использовать тонкие слайсы сыроватой колбасы», — советует Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

Для сэндвича:

2 ломтика ветчины

4 кусочка батона

1 ст. л. дижонской горчицы

50 г твердого сыра

1 ст. л. тертого пармезана

20 г сливочного масла

Для бешамель:

25 г сливочного масла

25 г муки

200 мл молока

1 щепотка соли

1 щепотка черного перца

1 щепотка мускатного ореха

Максимально простой завтрак: рецепт французского сэндвича крок-месье

Подготовьте все ингредиенты для приготовления французского сандвича крок-месье.

Начните приготовление с того, что подсушите 4 ломтика хлеба в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно их можно смазать сливочным маслом, чтобы усилить вкус. Также можно ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.

Переходите к приготовлению соуса бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Важно до момента, когда она начнет булькать, всыпать 25 г муки и мешать в течение 2 минут.

Затем медленно добавьте 200 мл молока, непрерывно взбивая. Соус варите до густоты, затем снимите с огня.

Добавьте щепотку соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Перемешайте.

Натрите 50 г твердого сыра Грюйер и смешайте его с 1 ст. л. тертого пармезана.

Половину поджаренных ломтиков хлеба слегка смажьте дижонской горчицей.

Добавьте ломтики ветчины, сложив ее вдвое.

Посыпьте смесью сыров. Сверху выложите другие поджаренные ломтики хлеба.

Сверху на верхний кусок хлеба добавьте по 2 ст. л. соуса бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов, пока сырная начинка не станет пузырчатой и слегка подрумянится.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы