Лазанья со шпинатом и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо без мяса, которое оценят даже мясоеды, — лазанью со шпинатом и грибами. Она станет идеальным гарниром или полноценным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов

250 г свежего шпината

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

8 листов лазаньи

3 веточки свежего тимьяна

150 г натертого пармезана

50 г натертой моцареллы

свежемолотый перец

Для соуса бешамель:

35 г муки

50 г сливочного масла

50 мл горячего молока

100 г пармезана

Приготовление:

Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и размягчите в ней сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, не давая массе подрумяниться. Понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Дайте загустеть на медленном огне, помешивая около 8 минут. Добавьте 100 г пармезана, соль и перец.

Отрежьте хвостики у грибов, почистите их и нарежьте соломкой. Шпинат вымойте и высушите в сушилке. Очистите и измельчите лук. Чеснок почистите от шелухи, измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в огнеупорной сковороде, добавьте грибы и чабрец. Готовьте около 8 минут на сильном огне. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще 3 минутки. Посолите и поперчите.

Извлеките ⅔ готового блюда. На ⅓ сковороды выложите немного соуса бешамель, затем моцареллу и 2 листа лазаньи. Повторите процесс, заканчивая лазаньей и бешамелем. Посыпьте сыром пармезан. Готовьте 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Затем поставьте лазанью на 2-3 минуты в духовку и запекайте при 180°C.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы