Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо без мяса, которое оценят даже мясоеды, — лазанью со шпинатом и грибами. Она станет идеальным гарниром или полноценным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов
250 г свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
8 листов лазаньи
3 веточки свежего тимьяна
150 г натертого пармезана
50 г натертой моцареллы
свежемолотый перец
Для соуса бешамель:
35 г муки
50 г сливочного масла
50 мл горячего молока
100 г пармезана
Приготовление:
Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и размягчите в ней сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, не давая массе подрумяниться. Понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Дайте загустеть на медленном огне, помешивая около 8 минут. Добавьте 100 г пармезана, соль и перец.
Отрежьте хвостики у грибов, почистите их и нарежьте соломкой. Шпинат вымойте и высушите в сушилке. Очистите и измельчите лук. Чеснок почистите от шелухи, измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в огнеупорной сковороде, добавьте грибы и чабрец. Готовьте около 8 минут на сильном огне. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще 3 минутки. Посолите и поперчите.
Извлеките ⅔ готового блюда. На ⅓ сковороды выложите немного соуса бешамель, затем моцареллу и 2 листа лазаньи. Повторите процесс, заканчивая лазаньей и бешамелем. Посыпьте сыром пармезан. Готовьте 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Затем поставьте лазанью на 2-3 минуты в духовку и запекайте при 180°C.