«Пироги из слоеного теста — это волшебная палочка на кухне. Потому что здесь все максимально просто — надо разморозить тесто и завернуть в него любую начинку. Все, вкусный ужин готов. А заворачивать в тесто можно все что угодно — и мясо, и овощи, и фрукты с ягодами, и даже крупы. Все получится вкусно. Вот и я решил не заморачиваться и просто приготовить вкусный закрытый пирог с куриными бедрами и шампиньонами. Это сочетание — одно из моих любимых, потому что максимально понятно и вкусно. Чтобы немного усилить вкус начинки, я добавил листья базилика, а для большей нежности натер твердый сыр. Получилось очень ароматно и вкусно.
Но стоит обратить внимание на то, что для начинки я выбрал куриные бедра: они сделают вкус блюда более насыщенным. Я купил готовое филе бедра, потому что оно продается сразу без кожуры и костей. Это очень удобно: нужно только достать мясо из упаковки и нарезать. Вы сэкономите время и усилия, ведь, если купить обычные бедра, нужно будет отделить мясо от костей и снять кожуру. Я уже давно убедился, что диетическое куриное мясо — отличный продукт, потому что содержит много белка и меньше холестерина по сравнению, например, со свининой, еще и стоит дешевле. Также еще раз призываю вас покупать фасованное мясо от проверенных производителей, если же выбираете не фасованное, то покупайте только в фирменных магазинах, где качество также контролируется производителем», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
500 г пресного слоеного теста
500 г филе бедра
2 луковицы
400 г шампиньонов
300 г твердого сыра
5 веточек базилика
2 яйца
2 ст. л. кунжута
4 ст. л. подсолнечного масла
по вкусу соль и перец
Как приготовить идеальный закрытый пирог из слоеного теста.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного и ароматного закрытого пирога из куриных бедер с шампиньонами и базиликом. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Очистите лук и нарежьте его небольшим кубиком.
Филе куриных бедер без кожуры и кости нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Тщательно вымойте 400 г шампиньонов и нарежьте такими же кубиками, как и мясо.
Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла лук с грибами, пока из грибов не испарится влага, добавьте немного соли и перца.
Отдельно на 2 ст. л. масла обжарьте курицу с добавлением соли и перца до золотистой корочки. Дайте начинке остыть.
Разморозьте слоеное тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, раскатывая только вдоль на 1-1,2 м, а ширину оставьте такой, как была.
Твердый сыр (300 г) натрите на крупной терке и смешайте с курицей и жареными грибами с луком. Хорошо перемешайте.
Выложите начинку на тесто, немного сместив от центра.
Отделите листики от 5 веточек базилика и выложите сверху на начинку.
Меньшей частью теста накройте начинку и сверните в рулет.
Готовый рулет заверните в форму улитки и смажьте яйцом со всех сторон, посыпьте 2 ст. л. кунжута. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25 минут.