
«Сочетание брынзы и овощей создано на небесах. Я решил не пренебрегать таким даром богов и приготовить салат с брынзой и вялеными помидорами. А еще добавил немного чернослива, свежей зелени, кислоты лимона и тыквенных семян для разнообразия текстур. И знаете, это божественно вкусно!» — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат с брынзой и вялеными томатами
Ингредиенты:
200 г брынзы
5-6 томатов (вяленых)
5-6 черносливин
90-100 г микса салатов
2 ст. л. тыквенных семян
½ лимона (сок половины лимона)
2-3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Салат с брынзой и вялеными томатами: пошаговый рецепт
Микс салатов (90-100 г) положите в миску. Нарежьте 5-6 шт. чернослива и 5-6 шт. вяленых томатов тонкими полосками. Добавьте в салат.
Разломайте руками на небольшие крошки 200 г брынзы и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте ложкой или руками.
Сбрызните салат соком ½ лимона и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Если брынза недостаточно соленая, можете добавить соль по вкусу. Перед подачей посыпьте салат 2 ст. л. тыквенных семян.