«Мне нравятся цукини за их вкус и что готовить их очень быстро, какое бы блюдо вы ни придумали. Я экспериментировал с гарниром к сочным куриным котлетам и приготовил лапшу из цукини. Получилось очень вкусно, поэтому смело вам рекомендую», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить куриные котлеты с лапшой из цукини
Ингредиенты:
500 г фарша из куриной грудки
1 большой цукини
3 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
соль и перец по вкусу
Рецепт куриных котлет с лапшой из цукини: пошаговый рецепт
Возьмите 500 г куриного фарша, посолите, поперчите, добавьте в него одно яйцо и 3 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Смочите руки водой или растительным маслом и скатайте из фарша небольшие котлетки диаметром около 2 см.
Обжарьте котлетки на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности. У них должна появиться аппетитная золотистая корочка.
Возьмите один большой цукини или два маленьких, вымойте и нарежьте на тонкие полоски в виде лапши с помощью специальной овощерезки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте один зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами, в течение 30 секунд. Добавьте лапшу из цукини и обжаривайте ее еще 30-40 секунд, периодически помешивая.
Добавьте сок лимона, перемешайте и уберите с огня. Сразу же переложите лапшу со сковороды на блюдо. Подавайте с куриными котлетками.