Кабачковые оладьи с зеленью и пармезаном: простой рецепт

Готовим украинское блюдо

Нутрициолог, эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова поделилась простым рецептом вкусного украинского блюда — кабачковых оладий с зеленью и пармезаном.

Для приготовления нам нужно:

Кабачки 2-3 шт средних

2 яйца

2-3 ст.л. густого йогурта (2,5-3,2%)

Твердый сыр  идеально пармезан

1 ст.л. оливкового масла для обжаривания

2 ст.л. муки твердых сортов пшеницы или манки

Соль, черный молотый перец

Зеленый лук, укроп

Как готовим:

Кабачки натираем на мелкой терке, хорошо отжимаем.

Добавляем яйца, йогурт, мелконарезанную зелень, творог, посолим/перчим и хорошо вымешиваем.

Добавляем муку, размешиваем.

Жарим на антипригарной сковороде.

Снимаем на бумажное полотенце.

Подаем со сметаной, йогуртом (можно добавить зелень, специи, чеснок).


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы