«Сочетание моркови, сельдерея и яблок уже давно стало классикой. Сладость моркови, кислота яблока и пряность сельдерея отлично сочетаются в одной тарелке», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат с яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
100 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г яблок
30 мл оливкового масла
20 мл лимонного сока
1 ч. л. горчицы (французская с зернами)
соль по вкусу
Салат с яблоком и сельдереем: пошаговый рецепт
Морковь, сельдерей, яблоки вымойте, почистьте и нарежьте «жульеном» (соломкой). Вы можете сделать это ножом, но удобнее использовать специальную терку для нарезания соломкой.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Приятного аппетита!