«Рецептов винегрета множество. Я встречал варианты с фасолью, свежей и квашеной капустой и даже рыбой. А сегодня я решил немного видоизменить рецепт классического винегрета. Я попытался объединить традиционные для этого салата овощи с нежнейшим мягким козьим сыром. Получился просто божественный вкус!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить винегрет с козьим сыром
Ингредиенты:
2 свеклы (средние)
2 моркови (небольшие)
2 соленых огурца (небольших)
½ красного лука
100 г козьего творога (мягкого)
2-3 картофелины (средние)
3-4 ст. л. растительного масла (ароматного)
3-4 веточки петрушки
по вкусу соль и перец
Винегрет с козьим сыром: пошаговый рецепт
Свеклу (2 шт.) хорошо вымойте и отварите до готовности. Но я советую вам все же запечь ее. Так вкус свеклы раскроется гораздо лучше, будет более приятным и насыщенным. Если решили запекать, то заверните свеклу в фольгу и сделайте проколы в нескольких местах. Насыпьте в емкость для запекания толстый слой соли и сверху выложите свеклу в фольге, так свекла запечется равномерно. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы.
Морковь (2 шт.) и картофель (2-3 шт.) тоже отварите или запеките до готовности. Если вы будете запекать овощи в фольге вместе со свеклой, то обратите внимание, что картофель и морковь готовятся быстрее, примерно 30-40 минут. Так что их нужно будет достать из духовки раньше свеклы.
Когда овощи будут готовы, дайте им остыть, а затем нарежьте большими кубиками. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым, так вкус блюда будет более сбалансированным.
Соленые огурцы (2 шт.) нарезать примерно такими же кубиками, как и другие овощи. Красный лук (½ шт.) нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте в миске готовые ингредиенты, добавьте 3-4 ст. л. ароматного растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы винегрет настоялся.
При подаче добавьте к винегрету мягкий козий сыр (100 г) и измельченные листья петрушки (3-4 веточки). Вместо козьего сыра можно использовать брынзу или совсем отказаться от него, но я все же рекомендую приготовить именно с ним. Вы получите совершенно новый нежный вкус.