«Недаром курица — один из самых любимых видов мяса среди украинцев. Она нежная, вкусная и простая в приготовлении. Сегодня сделаем лучшие в мире запеченные куриные бедра с ягодным соусом! Мы выбрали для соуса малину, но вы можете экспериментировать и выбирать любые ягоды по вкусу. Прекрасно подойдет к курице шелковица, ежевика или смородина. Можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных», — советует Евгений Клопотенко.
Как сделать хрустящую корочку на курице?
Когда мы готовим в духовке куриные бедра или любую другую часть курицы, одно из главных условий аппетитного и вкусного блюда — хрустящая золотистая корочка. Чтобы наши запеченные куриные окорочка получились именно такими, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Во-вторых, немного смажьте бедрышки горчицей — это сделает цвет еще привлекательнее. В-третьих, обязательно разогрейте духовку до нужной температуры заранее. И последнее — выкладывайте куриные бедра в форму для запекания так, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.
Как приготовить запеченные куриные бедра
Ингредиенты:
6 куриных бедер
1 ст. л. американской горчицы
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
Для соуса:
100 г малины
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
Запеченные куриные бедра: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы для запекания выложите листики двух веточек тимьяна. Сверху уложите куриные бедра, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте бедра американской горчицей (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите плоской стороной лезвия ножа, добавьте в форму к курице. Сверху выложите еще 2 веточки тимьяна.
Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.
Для соуса выложите в сотейник 100 г малины. Влейте 50 мл красного сухого вина, добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Перетрите соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
Подавайте запеченные куриные бедра с малиновым соусом.