«Если вы любите простые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится. В нем три основных ингредиента — нежная брокколи, хрустящий бекон и ароматный арахис. Этот рецепт я придумал совершенно случайно, он меня просто покорил, и теперь салат из брокколи с беконом один из моих самых любимых. Уверен, что вам понравится. А если вы захотите новых экспериментов с брокколи, обязательно приготовьте салат с брокколи и йогуртовой заправкой», — предлагает Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат из брокколи с беконом
Ингредиенты:
1 брокколи
4 полоски бекона
30 г жареного арахис
1 шт. перца чили (опционально)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы в зернах
по вкусу соль и перец
1 ст. л. масла подсолнечного
Салат из брокколи с беконом: пошаговый рецепт
Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду без масла и обжарьте 4 полоски бекона до аппетитной золотистой корочки. Готовый бекон переложите на тарелку и дайте остыть.
При помощи ножа отделите соцветия брокколи от ножек. Если соцветия получаются сильно большими, можете порезать их еще на несколько частей.
Выложите соцветия брокколи на сковороду гриль и обжарьте 5-7 минут. Если вы будете готовить салат на природе, то попробуйте положить соцветия брокколи в сито и жарьте на гриле прямо в сите, периодически встряхивая, получится отлично. Третий вариант — запечь в духовке в течение 10 минут. Выбирайте, что вам больше по душе. Главное, чтобы соцветия капусты приготовились не полностью и остались немного хрустящими.
Переложите готовую капусту в салатницу и добавьте бекон, поломанный руками на кусочки или порезанный ножом.
Полейте салат соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте перец чили тонкими кружочками и добавьте к салату. При желании вы можете приготовить этот салат без острого перца.
Добавьте в салат 1 столовую ложку горчицы в зернах и 30 г жареного арахиса.
Заправьте салат столовой ложкой ароматного подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, по желанию можете добавить еще немного арахиса или перца чили. Готовить — это просто!