Готовим вкусный венский штрудель с яблоками

Максимально простой рецепт знаменитого десерта

«Хрупкое золотисто-коричневое тесто, кислые яблоки, ромовый изюм, корица, хрустящие, пропитанные сливочным маслом хлебные крошки. Именно таким должен быть идеальный штрудель. Таким его готовят в Вене в придворной пекарне замка Шенбрунн. И это божественно. Вы обязательно должны попробовать именно этот штрудель с яблоками — и после того, как почувствуете его нереальный вкус, поймете, что значит настоящее счастье. Так что специально для вас я привез из Вены рецепт лучшего штруделя в этом мире», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить венский штрудель с яблоками

Ингредиенты:

250 г муки

3 г соли

1 яйцо

100 мл воды (теплой)

20 мл растительного масла

Для начинки:

400 г яблок

50 г сахара

сок лимона (четверти лимона)

50 г сливочного масла

100 г панировочных сухарей

50 г изюма

2 мл ромовой эссенции

2 щепотки корицы

Венский штрудель с яблоками и сухарями: пошаговый рецепт

Готовим тесто. Берем муку, соль, яйцо, теплую воду и растительное масло. Соединяем все ингредиенты в миске и хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем его в покое на 20-30 мин. На полотенце, присыпанном мукой, раскатываем тесто, чтобы придать ему форму прямоугольника. Затем кулаками на весу (над полотенцем) растягиваем тесто, чтобы оно получилось очень тонким. При необходимости раскатываем тесто на столе с мукой.

Готовим начинку. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем панировочные сухари в течение 5 минут, постоянно помешивая. Отдельно смешиваем сахар и корицу. Обжаренные панировочные сухари объединяем со смесью сахара и корицы, добавляем яблоки, нарезанные небольшими тонкими дольками, изюм, ромовую эссенцию и лимонный сок.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Начинку выкладываем на край растянутого теста и аккуратно сворачиваем штрудель при помощи полотенца. Смазываем штрудель и противень растопленным сливочным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. После выпекания снова смазываем штрудель растопленным маслом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы