Готовим вкусный диетический киш с грибами и шпинатом

Пошаговый рецепт от диетолога

Если вы очень любите выпечку, но переживаете за свою фигуру, мы знаем рецепт, который вам точно подойдет и по первому, и по второму пункту. Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить киш с грибами и шпинатом, калорийность которого составляет 200 ккал на 100 г. Срочно записываем и пробуем:

Ингредиенты:

пшеничная цельнозерновая мука — 200 г

кремообразный сыр — 200 мл

холодное сливочное масло  — 50 г

соль — 0,5 ч. л.

перец черный молотый — 0,3 ч. л.

молоко — 1-2 ст. л.

сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

шампиньоны — 200 г

сливочное масло — 3 ст. л.

лук репчатый — 1 шт.⠀

шпинат свежий — 300 г⠀

сыр моцарелла — 150 г

яйца — 2 шт.⠀

молоко — 150 мл

соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

3. Нагреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать в течение 1-2 минут. ⠀

4. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы и, периодически помешивая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

5. Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить начинку из шпината и грибов и посыпать сыром.⠀

6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы