Такой завтрак придется по вкусу всем, кто следит за правильным питанием, а также тем, кому надоел обычный омлет. Рецептом вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда — фаршированного омлетом перца — поделилась диетолог Светлана Фус.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр моцарелла — 120 г
Филе куриное отварное или любое другое мясо — 120 г
Молоко — 100 мл
Лук зеленый — 2-3 пера
Шпинат — 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления полезного завтрака:
Разогрейте духовку до 175°С. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Нарежьте отварное мясо маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте зеленый лук.
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте зеленый лук, шпинат и отварное мясо. Отложите треть сыра, остальное вмешайте в яичную начинку.
Положите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Разделите яичную смесь между перцами и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 35–40 минут, пока яйца не схватятся. Готово!