Сегодня мы приготовим паштет из говяжьей печени в домашних условиях. Научный журналист и биохакер Олена Исламкина раскрывает детали приготовления простого и очень вкусного блюда из кето-кухни.
Ингредиенты для кето-паштета:
▪️ 350 г говяжьей печени;
▪️ луковица среднего размера;
▪️ морковь среднего размера;
▪️ масло для жарки;
▪️ масло сливочное — 100 г или больше.
Пошаговый рецепт кето-паштета:
1. Режем печень на средние кусочки, слегка обжариваем, добавляем нарезанные лук и морковь.
2. Когда лук даст сок, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой. Не дайте овощам и печени подгореть или всей жидкости испариться. Минут через 20 можно бросить все в блендер вместе с маслом, посолить, поперчить и перебить до однородности. Приятного аппетита!